Выгоден ли бизнес хостелов?

Алексей Волов, директор по продажам в России и странах СНГ компании Кризис-менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих решений, которые направлены на предупреждение и преодоление негативных явлений. В кризисное время фактически речь идет об адаптации всей деятельности отеля к новым экономическим условиям. В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно. Кризис-менеджмент, конечно, может быть инструментом санации бизнеса в разгар кризиса, как это произошло в России. Но, на мой взгляд, более правильным является другой подход, когда кризис-менеджмент как инструмент встроен в систему управления отелем. Его задача — постоянно диагностировать возникающие негативные явления и не давать им возможности развиться дальше. Причем внешние изменения могут быть и не такими значительными, как это случилось два года назад. Возможно, на рынок выходит еще один отель, кто-то из конкурентов вводит новую услугу, усиливая тем самым позиции своего предприятия и отбивая у вас клиента. Если все эти сигналы вы не отслеживаете и не реагируете на них, то оказываетесь в уязвимом положении.

Время перемен, или гостиничный БУМ-с?

Тема обсуждения предсказуема и злободневна — стратегии бизнеса и его владельцев в условиях кризиса. Директор по развитию в России и СНГ Владимир Ильичев, открывая саммит, призвал его участников к активному обсуждению проблем и их решений. Кризис коснулся отрасли в январе года, а не осенью го, как всех:

Отельный бизнес одним из первых характеризует состояние деловой Сейчас я нахожусь в другом ощущении: общая ситуация на гостиничном рынке Во время кризиса для нас особенно полезно то, что, борясь за клиентов.

Бизнес-туристы обеспечивают основную загрузку отелей в кризис В Казахстане сокращается количество людей, которые путешествуют Прошлый год для казахстанских отелей оказался кризисным. Гостиничный бизнес до сих пор чувствует на себе отголоски прошлогодней девальвации и пытается справиться с возникшими трудностями, которые она за собой повлекла.

Можно ли утверждать, что кризисная ситуация в экономике отразилась на отелях? Сегодня в кризисе не только отели, потому что ситуация на мировом рынке не самая стабильная. Мы, как система бронирования, отслеживаем тенденции, из которых можно сказать, что в Казахстане сокращается количество людей, которые путешествуют. Это и является следствием того, что заполняемость отелей также снижается. Это, как правило, те отели, которые входят в состав цепи.

Таким отелям, за счет того, что бренд работает по всему миру, им намного проще заполнять номера. То же самое касается и брендированных отелей. Брендированные отели разрабатывают различные бонусные программы, программы лояльности. Наибольшую заполняемость дают пятизвездочные отели как бизнес-отели высокого класса, вторые идут отели трехзвездочные, рассчитанные на командировочных и туристов.

Опять же, заполняемость сильно зависит от региона.

Кризис менеджмент гостиниц Кризис — это переломный период в развитии гостиницы, представляющий как угрозу жизнедеятельности всего отеля, так и возможность качественного развития, для которого характерны неопределенные причины и трудно предсказуемые последствиями и которое требует немедленных решений. Главным из них является разработка мер для оптимизации работы гостиницы. Антикризисный менеджмент для гостиничного бизнеса — это ряд мероприятий для увеличения прибыли отелей и сокращения операционных расходов.

Опыт компании Амбрелла Хоспиталити говорит о том, что даже успешные проекты в гостиничном деле, с хорошими показателями и , часто пользуются услугами кризис менеджмента для улучшения уже достаточно высоких показателей доходности своих предприятий. Многие руководители не верно полагают, что лучший способ борьбы со снижением загрузки гостиницы это снижение цен на определенный период сезона, в то время как лучший вариант — это увеличить ценность гостиничного продукта для клиента: Кризис менеджмент гостиницы начинается с подробного аудита работы всех служб гостиницы ведь ваш доход- это результат работы всех служб отеля, вне зависимости являются они доходными или линейными.

Доходность европейских гостиниц за время кризиса снизилась почти на 20% . Снижение бизнес-активности и туристических потоков.

Ситуация в экономике страны, уровень жизни населения. Тип населенного пункта Нуждается в первоочередном изучении, с акцентированием внимания на размере населенного пункта, количестве людей в нем, их менталитете и среднем возрасте. Ведь то, что будет пользоваться спросом в Москве, в маленьком поселке может оказаться совершенно ненужным. Поток потенциальных клиентов Данный показатель точно рассчитать невозможно ни при каких обстоятельствах, однако сформировать приблизительные данные необходимо.

Не последнюю роль при этом сыграет предпринимательское чутье. Уровень развития сферы При анализе данного фактора важно уделить внимание не только показателям с отечественного рынка, но и зарубежные достижения. Как показывает практика, очень многие бизнес-идеи, пришедшие в Россию с Запада, переросли в успешные бизнес-проекты. Другие виды бизнеса отлично развиваются только в конкретный момент времени, а затем либо исчезают, либо трансформируются в процессе изменения перечисленных выше факторов.

Это вполне закономерные и нормальные процессы. Меняются люди, развиваются технологии, вместе с этим и все вокруг претерпевает изменения. Именно поэтому стоит рассматривать лишь успешный бизнес в году. Бизнес Описание Сфера рекламы За креативную и грамотную рекламу владельцы компаний готовы платить немалые деньги.

Что это будет — печать визиток и листовок, реклама на билетах, в лифтах или все вместе, — зависит уже от финансовых возможностей учредителя.

Актауская предпринимательница даже в кризис расширяет гостиничный бизнес

Кризис в России, а, что с бизнесом? Александр Долгорукий Внимание, советую прочитать: Большинство начинающих предпринимателей, думают о многом: Но редко кто задумываются на старте о тех рисках, которые могут быть в этом бизнесе. Какие существуют риски на рынке, в городе, в конкурентной среде и даже какие риски несет для данного направления экономические и геополитические кризисы.

В настоящее время ситуация далека от идеальной: несмотря на некоторое Прошедший год был беден на крупные события в гостиничном бизнесе.

Георгий Трушин Фото: Под это дело строится множество отелей, но гостиничный бизнес потихоньку сваливается в кризис. Через три с лишним года наша страна будет принимать футбольный чемпионат мира. Возьмем, например, Санкт-Петербург — там далеко не все так просто. Дело в том, что отели среднего ценового сегмента в городе на Неве за этот год немного подорожали, но вот их загрузка уменьшилась в среднем примерно на процента.

В настоящее время стоимость проживания в гостинице среднего класса составляет рублей. А вот в гостиницах класса люкс цены выросли более серьезно — сразу на 10 процентов. Остаться на ночь в таком отеле в одноместном номере стоит не менее 11 тысяч рублей.

Гостиничное хозяйство: уроки кризиса и перспективы

Гостиничный бизнес в России укрепляет позиции Большинство сограждан вынуждены попрощаться с поездками за рубеж на неопределенное время И отнюдь не уверены, что удастся скопить денег на летний отдых в любимой Италии или Испании. При этом госслужащие, может, и рады бы выехать за пределы страны, да некоторым из них этого не позволяют сделать законодательные ограничения. Наталия Губернаторова В итоге народ отправился в родные края.

Пустовавшие еще недавно гостиницы заполнились путешественниками со всей страны.

В последнее время в мировом гостиничном бизнесе наблюдаются две тенденции В условиях экономического кризиса существенно снижать цены .

Подписаться на Как известно, выживают сильнейшие. Хочешь жить — умей вертеться. Таких пословиц в период экономического кризиса можно привести массу. 3 Каждый борется с кризисом по-своему. Кто-то сокращает штат, кто-то — бюджет, а кто-то — открывает новый отель с услугами, доселе невиданными на чешском рынке отельного бизнеса. Как же возникла идея открытия такого отеля? Мы провели анализ ситуации и выяснили, что одной из основных причин является отсутствие отеля, который бы отвечал высоким требованиям верующих иудеев.

Гостиничный бизнес в условиях кризиса — какие трудности встают перед отелем и как с ними бороться?

По ее данным, начало г. В квартале регистрировался значимый для петербургского рынка рост объемов ввода номерного фонда в эксплуатацию — в сравнении с аналогичным периодом г. Так, в г. В первой половине года также наблюдалась интенсификация развития рынка пригородных отелей, выход на рынок Санкт-Петербурга крупнейших международных операторов. Одновременно, в связи с приходом крупных игроков как международных сетей, так и международных инвесторов , наметился спад в строительстве мини-отелей, что повлекло за собой реализацию крупномасштабных проектов и усиление конкуренции на рынке.

Увеличилась доля проектов строительства отелей в составе МФК.

Большинство экономистов утверждают, что в ближайшее время самым прибыльным в России будет гостиничный бизнес. У кого сейчас.

Это обстоятельство пока не сказалось на стоимости проживания. Российские отели остаются одними из самых дорогих в Европе, но не самыми качественными. как лучше До кризиса каждый третий инвестор мечтал вкладываться в строительство гостиниц именно в России. Последние семь лет, согласно данным Российской гостиничной ассоциации, новые отели действительно росли как на дрожжах: Из них под управлением иностранных брендов находится 10 процентов гостиниц.

Например, в Москве, а основной гостиничный фонд сконцентрирован именно в столице и Санкт-Петербурге, показатель доходности в году превышал 25 процентов, что в разы больше показателей европейских столиц Париж - 16,6 процента, Берлин - 4,8 процента. С кризисом внутренний спрос на отдых снизился на 25 процентов и до 30 процентов по бизнес-поездкам.

Таковы оценки самих хотельеров. Эти цифры идут вразрез с официальной версией Ростуризма, который по итогам года констатировал 4-процентный рост внутреннего туризма. Дело в том, что чиновники учитывают и"диких" туристов - тех, кто живет на съемных квартирах.

Специфика развития туристского рынка в условиях кризиса

Падение индивидуального и корпоративного туризма, сокращение расходов на деловые поездки и проведение бизнес-мероприятий привели к ощутимому оттоку финансовых ресурсов. Отдельные операторы начали избавляться от своих гостиничных активов из-за угрозы банкротства, а значительная часть девелоперов из-за нехватки средств заморозили строительство новых отелей. Будете у нас на Колыме До пресловутого"критического" года рынок гостиничных услуг в Украине развивался в двух направлениях.

Первое досталось нам в наследство от Союза — пережитки советского прошлого с неопределенной"звездностью", ужасным сервисом и полным отсутствием комфорта, но по сравнительно низкой цене.

Туризм, а как следствие и гостиничный бизнес в Чехии весьма Во время кризиса легче купить землю или саму недвижимость, потому что на продажу .

Ситуацию нагнетают сообщения практически всех СМИ: Многие игроки российского гостиничного рынка сообщают о сокращении проектов. Очевидно, что проблемы эти связаны, в первую очередь, с недостатком ликвидности на рынке, а также со смутными перспективами гостиничного бизнеса в России в целом. Однако кризис может привести не только к печальным последствиям для отдельных игроков рынка, но и к повышению конкурентоспособности как России как туристического направления в целом, так и конкретных гостиниц.

Вполне вероятно, что повезёт тем, кто за прошедшие восемь тучных лет сумел накопить достаточно собственных средств, человеческих ресурсов, опыта для инвестирования и развития даже при неблагоприятной ситуации на рынке. Компании с мировым именем — работает над проектами в Москве, Тюмени и Омске. и не устают говорить об огромном туристическом потенциале российских городов.

Не сбавляют обороты и российские компании — так, в году открывает четвертый отель. Если же говорить о существующих российских отелях, то для них последствия кризиса давно уже обсуждаются в профессиональной среде. Однако кризис даёт отельерам и новые возможности:

Ваш -адрес н.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Выйти из кризиса рынку удастся только в гг. Гостиничные операторы подводят итоги прошедшего зимнего сезона и готовятся к летнему.

Как рассказал руководитель регионального отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, зима г. Золотая середина Эксперты выделяют несколько сегментов гостиничного рынка Петербурга:

9 лучших бизнес-идей, которые будут выгодны в кризис! Узнайте, чем заняться во время кризиса, чтобы ваш бизнес процветал.

инвестиции в гостиничный бизнес значительно отличаются от других вложений в недвижимость. Можно выделить три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получать часть выручки сразу после продажи квартир. Однако после продажи он уже не сможет получить дополнительную выгоду от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом.

Коммерческая недвижимость сдается на долгосрочный период, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменение инфляции и арендных ставок [2, . В нынешней экономической ситуации рынок становится рынком арендаторов, которые грозят освобождением площадей, если их условия аренды не будут пересмотрены. Гостиничный бизнес рассчитан на длительную перспективу, это дает отелям возможность пережить взлеты и падения рынка в неспокойной политической и экономической обстановке.

Отличие отелей от других видов недвижимости состоит в том, что каждый номер ежедневно продается заново. Это дает отелям возможность быть более гибкими и мгновенно реагировать на изменения динамики спроса и предложения. В нормальных рыночных условиях отели обычно начинают приносить стабильную выручку через четыре-пять лет после открытия. В зависимости от доли владения или управления инвестор может рассчитывать на рост выплат на инвестированный капитал или увеличение выручки и капитализации отеля.

Вход на рынок в некоторых регионах с низким уровнем конкуренции может происходить относительно просто, если выбрать правильный бренд и место с соответствующим объемом инвестиций. В долгосрочном периоде инвестиции в рентабельный отель могут быть более привлекательными по сравнению с инвестициями в другие секторы недвижимости.

Для этого необходим опыт и эффективное управление не только во времена кризиса, но и во времена экономического роста.

Кризис бьет по отельерам: гостиницы в Казани теперь заполнены меньше, чем наполовину

инвестиции в гостиничный бизнес. Кризис, точка роста или время приспособления. Эксклюзив Среда, 19 Октябрь Как показали выступления участников форума, кризис ударил по индустрии гораздо сильнее, чем в годах.

Итак, новый кризис: падение загрузки гостиниц и цен на размещение, Гостиничный бизнес» собрал мнения экспертов-практиков гостиничного рынка России о На гостиничном рынке Москвы в настоящее время обострилась.

Персонал доволен, загрузка отеля в порядке, — высокий. Но в один момент все начинает разваливаться. Сотрудники увольняются, прибыль снижается, гости уходят к конкурентам. Становится понятно, что без кризисного менеджмента не обойтись. Можно начать делать резкие движения, но гораздо правильнее просто остановиться и посмотреть вокруг.

Существуют ли объективные причины для потери бизнеса или же основа неудач заключается в Ваших собственных ошибках? Насколько здоров Ваш отель, какие действия нужно принять и напротив, чего нужно избегать — на эти вопросы, Фронтдеск.

Олег Тиньков - три лучших бизнеса в кризис